|网站首页|文明校园|新闻中心|沙中概览|教务管理|德育工作|教育科研|校务公开|党建园地|工会之窗|学生天地|桃李芬芳|创建专栏
寻红色足迹 传廉政精神——我校党总支赴暴式昭纪念馆开展主题党日活动
发布日期:2020-12-22浏览次数:字号:[ ]

为加强党风廉政建设,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党支部的凝聚力和战斗力,激励全体党员坚定理想信念,进一步丰富组织生活内涵,12月,我校党总支赴暴式昭纪念馆开展“寻红色足迹 承廉政精神”主题党日活动。

暴式昭,光绪年间在苏州西山甪里巡检司任九品巡检官,任职期间,他勤政爱民,廉洁奉公,深受老百姓爱戴。后因反映民意忤上蒙冤被撤职,随后全家竟穷得无米下锅。百姓佩服他的廉洁品格、感谢他的平日恩惠,全岛七八千户自发捐米捐柴,冒雪送到他租住的居所,一时传为佳话。2009年,为纪念这位千古难得的传奇廉吏,弘扬廉政文化,特在吴中区金庭镇的明月湾设立了暴式昭纪念馆,以期成为新时期建设社会主义廉政文化和政治文明的生动教材。

在暴式昭纪念馆,从大门口开始的“扬清激浊倡廉风,勤政爱民弘正气”、“薄官不能一朝留,清风可以百世祀”、“贪一文则官不值一文钱,宽一分则民多受一分赐”的这三副对联让党员们感慨万分。在纪念馆内,党员们通过瞻仰一代清官廉吏的生平事迹,更是深深体会其“官九品,人一品”的道德风范。

此次主题党日活动,参观形式直观、感染力强、教育意义深刻,既丰富了历史文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育,令人受益匪浅。在今后的教育教学工作中,我校将进一步加强党风廉政建设,传播优秀传统文化的“精气神”,发挥廉洁文化的示范引领作用,为营造风清气正的教育生态提供了有力保障。

开展党建活动,目的是促进党建创新,形成党建文化。在今后的工作中我们将继续做好党建工作,注重针对性,务求实效、注重示范性,突出重点、注重操作性,便于实施。依托学校发展的红色引擎;创建立德树人的红色网络;打造一流品质的红色服务;开展百花齐放的红色论坛;争创硕果累累的红色业绩。




打印本页 关闭窗口

版权所有 Copyright© 1914-2009
沙溪高级中学 SHAXI SENIOR HIGH SCHOOL.All Rights Reserved
学校地址:太仓市沙溪镇西门街59号 邮编:215421 E-mail:tcssxgjzx@szedu.com