|网站首页|文明校园|新闻中心|沙中概览|教务管理|德育工作|教育科研|校务公开|党建园地|工会之窗|学生天地|桃李芬芳|创建专栏
鉴往知来,深化研究

——江苏省沙溪高级中学开展现场结题鉴定活动
发布日期:2020-12-29浏览次数:字号:[ ]

    20201228日,江苏省沙溪高级中学开展现场结题鉴定活动,邀请太仓市教师发展中心王七林副主任、科研处严乃超主任和倪夙敏老师三位专家对我校六个课题的成果进行了鉴定。本次活动由江苏省沙溪高级中学教科室主办,各课题主持人和核心成员参加了本次活动。

    在活动开始,三位专家和各课题组成员分别观摩了魏志英老师的《解析几何中的范围与最值问题》和姜庆荣老师的《简谐运动》课堂展示。随后分两个会场开展了结题鉴定会。

分会场一进行了一个苏州市教育学会课题——魏志英老师主持的《关于农村高中数学合作学习实效性的研究》和两个太仓市规划课题——韩宇、黄坤老师主持的《乡镇普通高中班主任胜任力现状调查及改进策略研究》和张燕、陆辉主持的《核心素养视野下学生小组在高中英语拓展阅读中的运用研究》的结题鉴定。

分会场二进行了三个太仓市规划课题——徐艳、顾进歧老师主持的《在高中物理课堂教学中促进学生深度学习的研究》、许俊、顾玉萍老师主持的《基于数据分析的高中生物个性化教学模式的研究》和庄燕、袁学红老师主持的DBL在高中学科教学中的实践与探索》的结题鉴定

在结题汇报环节,每位主持人都对课题的研究背景与概念界定、研究目标与内容、研究举措、研究成果、研究成效等进行了详细的阐述


在专家评议中,专家组针对每个课题的结题报告和主持人的结题汇报,进行了精辟指导。专家们肯定了每个课题结题报告中的亮点,同时就研究举措、研究成果提炼等方面提出了针对性的指导意见。


    本次现场结题鉴定活动目标明确、内容丰富,不仅是一次结题鉴定会,更是一次研讨会、交流会。专家们精心、细致、有针对性的指导,不仅让课题组成员受益匪浅,更对我校深化课题研究、丰富课题内涵具有深远的意义。

 




打印本页 关闭窗口

版权所有 Copyright© 1914-2009
沙溪高级中学 SHAXI SENIOR HIGH SCHOOL.All Rights Reserved
学校地址:太仓市沙溪镇西门街59号 邮编:215421 E-mail:tcssxgjzx@szedu.com